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C'est la pleine saison des asperges

ASPERGES BLANCHES ET VERTES

22-05-2017

Blanches et vertes, elles sont fraîchement cueillies. 

Les asperges blanches s'épluchent alors que vous n'avez pas besoin d'éplucher les asperges vertes. 

On peut les cuire à la vapeur, dans de l'eau, au four ou à la poele... On peut consommer les asperges froides avec une sauce ou chaudes, en gratin, dans une tarte (comme celle aux poireaux surnommés les asperges du pauvre!) ou dans une omelette. 

Composée à environ 90% d’eau, l’asperge est idéale au printemps car elle est peu calorique, diurétique et légèrement laxative.

L’asperge contient de nombreuses vitamines (surtout la B9 et la K), des antioxydants ainsi que des oligoéléments et minéraux comme le potassium, la calcium, le magnésium, le fer, le soufre qui donne une odeur à l’urine… Pline l’Ancien pensait qu’elle était également aphrodisiaque!