Abonnez vous à la newsletter !
Inscription newsletter

Actualités

OFFRE SPECIALE COINGS !

C'est la saison des coings

22-09-2017

C'est la saison des coings !

Le coing est un gros fruit jaune en forme de poire recouvert d'un duvet à maturité. Son odeur est assez forte et sa chair dure et âpre. 

Pour cette raison il se consomme toujours cuit. 

Riche en pectines c'est le fruit idéal des confitures, gelées et pâtes de fruits. En orient on le mange aussi dans les préparations salées, les tajines.

 

TARTE AUX COINGS
Pour 8 personnes

Préparation : 20 minutes ; Cuisson 1h15

Il vous faut : : 1,2 kg de coings, 200 g de sucre, 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée, 10 g de beurre.

Réalisation

Cuire les coings 15 minutes au four à micro-ondes à la puissance maximale.

Verser 50 cl d’eau chaude dans une casserole et ajouter le sucre. Faire cuire jusqu’à ce que le mélange fasse de gros bouillons.

Couper les coings en quatre. Les éplucher et enlever les parties intérieures dures. Couper les quartier en cubes de 1 centimètre de côté. On obtient 900 g de chair de coing.

Ajouter cette dernière au sirop de sucre. Cuire de 20 à 25 minutes à petit feu. Remuer de temps en temps. Il ne doit rester que quelques millimètres de jus.

Beurrer un plat à tartre. Etaler la pâte et la garnir de chair de coing.

Faire cuire 30 minutes au four à 180 °C (th. 6), puis couvrir de papier aluminium et laisser 10 minutes à 120 °C (th. 4).

Cette tarte se sert tiède ou froide.