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Offre Spéciale roti de veau

Roti de veau

01-07-2016

Roti de veau 

Avec la famille Bouchez, éleveur dans la Somme depuis plusieurs générations

Les veaux sont élevés au lait de leur mère. 

Mr Bouchez : "Notre objectif est de produire une viande de qualité supérieure, et ce tout au long de l’année : la croissance des animaux est progressive et régulière, elle se fait sans intensification abusive et est assurée par une alimentation traditionnelle produite sur l’exploitation. Nous favorisons autant que possible l'élevage de nos animaux en plein air. Ainsi, nous laissons du temps à la viande pour atteindre une maturité idéale et pouvoir présenter des qualités gustatives optimales."

 

Quelle cuisson ? 

La cuisson de la viande de veau doit être tout en finesse et en délicatesse.
Notre viande de veau peut être dégustée rosée mais surtout pas trop cuite.

• Contrairement à la viande de bœuf, il ne faut pas saisir le rôti à four très chaud ; préférez une cuisson en douceur.

• Pendant la cuisson et afin qu’elle ne perde pas son jus, il ne faut jamais piquer la viande avec une fourchette pour la retourner mais utiliser une spatule. De même, il ne faut saler la viande qu’au moment de servir.

Astuce : Pour un rôti bien moelleux, le laisser reposer dix à quinze minutes, enveloppé dans du papier d’aluminium, à l’entrée du four encore chaud.