Actualités

C'est la saison des prunes

Quetsches

21-08-2019

C'est la pleine saison des Quetsches ! Venez les cueillir...En tarte, clafoutis ou gateaux : c'est délicieux !

TARTE AUX QUETSCHES : 

INGREDIENTS :

Pâte à tarte (de préférence brisée)

200 g de sucre semoule

800 g de quetsche

50 g de semoule de blé très fine

1 sachet de cannelle en poudre

Etape 1 :

Etendre la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Saupoudrer le fond de tarte avec 50 g de sucre et 50 de semoule de blé pour absorber le jus.

Etape 2 :

Laver les quetsches. Couper les quetsches en deux dans le sens de la longueur. Dénoyauter les quetsches.

Disposer les demi-quetsches sur le fond en commençant par le bord extérieur du moule, (pulpe vers le haut) sur la tarte en les serrant bien : ainsi, le jus ne coulera pas pendant la cuisson et la pâte restera plus croustillante. Saupoudrer le tout avec 75 g de sucre.

Etape 3 : Mettre au four chaud préchauffé à 220°C (thermostat 7/8) pendant 30 à 35 mn.

Les quetsches doivent être légèrement caramélisées sans que la pâte ne soit brûlée.

Etape 4 : Laisser tiédir ou refroidir, puis saupoudrer avec le reste de sucre et la cannelle en poudre avant de servir.