Gigot d'agneau EXTRA !!
06-04-2025

BIENTOT PÂQUES !!
Gigot d'agneau EXTRA : réservez-le pour Pâques !
Agneaux nés et élevés avec leur mère dans les Hauts-de-France ( en pâturage et nourri aux céréales )
Attention, avec ChateauNeuf, les quantités de GIGOT et d'EPAULE sont très limités
Quantité limitée : les réservations sont recommandées
Elevage en Normandie et dans le Pas de Calais
Gigot Avec ou sans Os
Epaule d'agneau,
Tranche de gigot
Souris d'agneau
Conseils de cuisson pour un four à 200°C :
Viande rosée : 12 min par 500g
Viande à point : 15 min par 500g
Préparation du gigot de Pâques :
Sortez le gigot 1 heure avant sa cuisson à température ambiante. Sa cuisson n’en sera que plus homogène.
Une fois l'heure passée, préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
Massez le gigot avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et déposez-le dans le plat de cuisson. Salez-le, saupoudrez de piment d’Espelette et de romarin lavé et séché. Disposez ensuite une dizaine de gousses d’ail non épluchées dans le plat. Enfournez pendant 1 heure.
Une fois cuit, recouvrez le plat d’un papier aluminium et laissez-le reposer environ 30 min dans le four éteint, porte entre ouverte, avant de le découper et servir.