Gigot d'agneau EXTRA !!
14-03-2024
BIENTOT PÂQUES !!
Gigot d'agneau EXTRA : réservez-le pour Pâques !
Agneaux nés et élevés avec leur mère dans les Hauts-de-France ( en pâturage et nourri aux céréales )
Quantité limitée : il est prudent de le réserver !!
Conseils de cuisson pour un four à 200°C :
Viande rosée : 12 min par 500g
Viande à point : 15 min par 500g
Préparation du gigot de Pâques :
Sortez le gigot 1 heure avant sa cuisson à température ambiante. Sa cuisson n’en sera que plus homogène.
Une fois l'heure passée, préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
Massez le gigot avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et déposez-le dans le plat de cuisson. Salez-le, saupoudrez de piment d’Espelette et de romarin lavé et séché. Disposez ensuite une dizaine de gousses d’ail non épluchées dans le plat. Enfournez pendant 1 heure.
Une fois cuit, recouvrez le plat d’un papier aluminium et laissez-le reposer environ 30 min dans le four éteint, porte entre ouverte, avant de le découper et servir.