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Gigot d'agneau EXTRA !!

07-04-2022

PAQUES : Saumon et gigot d'agneau

BIENTOT PÂQUES !!


Gigot d'agneau EXTRA : réservez-le pour Pâques !

Agneau français né, élevé en pâturage et nourri aux céréales de la ferme dans les Hauts-de-France.

Les Viandes du Châteauneuf élèvent et produisent de la viande de bœuf, de veau, d'agneau et de porc, dans le respect du bien-être animal : l'abattage se fait à moins de 10km de leur site afin de réduire le stress chez l'animal. Leur souhait est de valoriser les produits de la ferme en passant par la vente directe. Leur but ? Vous redonnez le vrai goût de la viande des terroirs, bien élevée.

Quantité limitée : il est prudent de le réserver !!


Conseils de cuisson pour un four à 200°C :

Viande rosée : 12 min par 500g

Viande à point : 15 min par 500g


Préparation du gigot de Pâques :

Sortez le gigot 1 heure avant sa cuisson à température ambiante. Sa cuisson n’en sera que plus homogène.

Une fois l'heure passée, préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Massez le gigot avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et déposez-le dans le plat de cuisson. Salez-le, saupoudrez de piment d’Espelette et de romarin lavé et séché. Disposez ensuite une dizaine de gousses d’ail non épluchées dans le plat. Enfournez pendant 1 heure.

Une fois cuit, recouvrez le plat d’un papier aluminium et laissez-le reposer environ 30 min dans le four éteint, porte entre ouverte, avant de le découper et servir.