ASPERGES BLANCHES ET VERTES
13-06-2023
C'est encore la saison des asperges !
Nous les récoltons tous les jours
- Asperges vertes : pas besoin de les éplucher !
- Asperges blanches
Attention : c'est bientôt la fin de la saison. Il est encore temps d'en profiter !
Recette : Asperges Vertes grillées, huiles d'olives citron et parmesan
1 - Rincez les asperges et coupez le bout dur. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée 3 ou 4 minutes selon leur épaisseur. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour garder leur belle couleur verte.
2- Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre ou chauffez un peu d'huile d'olive, ajoutez les asperges et grillez-les 1 ou 2 minutes. Ce n'est pas obligatoire de les griller. Poivrez et salez.
3 - Enfilez les asperges sur une pique en bois (pas indispensable). Disposez-les sur une assiette, arrosez de quelques gouttes d'huile au citron et parsemez de parmesan râpé juste avant de servir.
Source : Le Journal des Femmes