Actualités

SAISON CUEILLETTE

ASPERGES BLANCHES ET VERTES

13-06-2023

Asperges vertes et blanches fraîchement récoltées

C'est encore la saison des asperges !

Nous les récoltons tous les jours

  • Asperges vertes : pas besoin de les éplucher !
  • Asperges blanches

Attention : c'est bientôt la fin de la saison. Il est encore temps d'en profiter !





Recette : Asperges Vertes grillées, huiles d'olives citron et parmesan


1 - Rincez les asperges et coupez le bout dur. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée 3 ou 4 minutes selon leur épaisseur. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour garder leur belle couleur verte.


2- Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre ou chauffez un peu d'huile d'olive, ajoutez les asperges et grillez-les 1 ou 2 minutes. Ce n'est pas obligatoire de les griller. Poivrez et salez.


3 - Enfilez les asperges sur une pique en bois (pas indispensable). Disposez-les sur une assiette, arrosez de quelques gouttes d'huile au citron et parsemez de parmesan râpé juste avant de servir.


Source : Le Journal des Femmes