Nos recettes
Gratin de courgettes
Recette simple et rapide avec nos courgettes à cueillir !
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 1kg de courgettes
- 250g de crème fraîche
- 3 oeufs
- 50g de beurre
- 100g de gruyère
- Muscade râpée
- Sel, poivre
La préparation
- Lavez les courgettes sans les éplucher. Essuyez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm ou en gros cubes.
- Faites-les cuire 15 à 18 minutes dans 3 litres d'eau bouillante salée. Égouttez dans une passoire et pressez-les avec une écumoire pour extraire le trop plein d'eau.
- Versez les courgettes dans un plat à gratin beurré. Hachez-les grossièrement à la fourchette.
- Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre et saupoudrez de muscade râpée.
- Versez cette préparation sur les courgettes, mélangez et faites gratiner à four chaud 15 minutes.