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35 min

Gratin de courgettes

Recette simple et rapide avec nos courgettes à cueillir !

gratin courgettes

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1kg de courgettes
  • 250g de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 50g de beurre
  • 100g de gruyère
  • Muscade râpée
  • Sel, poivre

La préparation

  1. Lavez les courgettes sans les éplucher. Essuyez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm ou en gros cubes.
  2. Faites-les cuire 15 à 18 minutes dans 3 litres d'eau bouillante salée. Égouttez dans une passoire et pressez-les avec une écumoire pour extraire le trop plein d'eau.
  3. Versez les courgettes dans un plat à gratin beurré. Hachez-les grossièrement à la fourchette.
  4. Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre et saupoudrez de muscade râpée.
  5. Versez cette préparation sur les courgettes, mélangez et faites gratiner à four chaud 15 minutes.