Nos recettes

35 min

Les asperges blanches ou vertes

Une pointe de fraîcheur dans nos assiettes, au cœur du printemps !

Les asperges blanches ou vertes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 20 cl d'huile d'olive
  • sel poivre
  • un peu de jus de citron
  • herbes fraîches au choix
  • Asperges 1kg

La préparation

  • Cassez l'œuf en séparant le blanc et le jaune
  • Montez une mayonnaise avec le jaune, la moutarde, l'huile, ajoutez le sel et le poivre
  • Montez le blanc en neige au fouet puis incorporez-le délicatement à la mayonnaise
  • Ajoutez un peu de jus de citron et des herbes fraîches
  • Réservez au réfrigérateur.
  • Les asperges, après un épluchage au couteau économe pour les blanches (de la pointe vers la queue), peuvent être cuites dans l'eau bouillante salée : Elles sont cuites lorsqu'une pointe de couteau s'enfonce dans la queue environ 15 mn pour les asperges blanches (cuisson fondantes) ou 10 mn pour les asperges vertes (cuisson "al dente").
  • Les asperges vertes ne s'épluchent pas : il vous suffit de couper le bout de la queue et de les rincer à l'eau.


Tièdes, elles seront encore meilleures avec cette sauce délicate !