Nos recettes
Les asperges blanches ou vertes
Une pointe de fraîcheur dans nos assiettes, au cœur du printemps !

Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 20 cl d'huile d'olive
- sel poivre
- un peu de jus de citron
- herbes fraîches au choix
- Asperges 1kg
La préparation
- Cassez l'œuf en séparant le blanc et le jaune
- Montez une mayonnaise avec le jaune, la moutarde, l'huile, ajoutez le sel et le poivre
- Montez le blanc en neige au fouet puis incorporez-le délicatement à la mayonnaise
- Ajoutez un peu de jus de citron et des herbes fraîches
- Réservez au réfrigérateur.
- Les asperges, après un épluchage au couteau économe pour les blanches (de la pointe vers la queue), peuvent être cuites dans l'eau bouillante salée : Elles sont cuites lorsqu'une pointe de couteau s'enfonce dans la queue environ 15 mn pour les asperges blanches (cuisson fondantes) ou 10 mn pour les asperges vertes (cuisson "al dente").
- Les asperges vertes ne s'épluchent pas : il vous suffit de couper le bout de la queue et de les rincer à l'eau.
Tièdes, elles seront encore meilleures avec cette sauce délicate !