Nos recettes

20 min

Panna cotta au melon

Un dessert simple et délicieux avec des melons de nos régions !

Panna cotta au melon

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 25g de sucre vanillé
  • 2,5g de gélatine
  • 200g de melon de nos régions
  • 1 jus de citron
  • Quelques feuilles de menthe
  • Quelques dés de melon


La préparation

  • Mettre des verrines au frigo
  • Verser la crème dans une casserole, porter à ébullition, retirer immédiatement du feu, mettre le sucre
  • Tremper la gélatine dans de l’eau froide
  • Égoutter la gélatine puis l’incorporer dans la crème encore chaude en remuant bien
  • Répartir la panna cotta dans les verrines et les conserver au frais pendant au moins 3 heures
  • Dans un blender, mettre le melon et le jus de citron ainsi que quelques feuilles de menthe. Mixer et répartir dans les verrines.
  • Ajouter par-dessus quelques dés de melon et feuilles de menthe
  • Déguster !