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Tzatziki
Recette de la fameuse sauce grecque Tzatziki : fraîche, facile et rapide !

Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 concombre
- 350 g de yaourt grec entier
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à café d'aneth ou de menthe selon vos goûts
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre du moulin
La préparation
- Pelez le concombre puis coupez-le en petits morceaux après avoir ôté les graines centrales.
- Mélangez le yaourt, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, l'aneth ou la menthe et l'ail dans un saladier. Ajoutez ensuite les morceaux de concombre. Mélangez de façon à ce que le concombre soit bien imprégné du yaourt.
- Couvrez le saladier avec un film plastique et mettez-le au moins 1 heure au frigo avant de le servir pour permettre aux parfums de s'exhaler. À proposer comme sauce pour tremper des bâtons de légumes, à tartiner sur des toasts ou du pain pitta ou encore à présenter dans des verrines.
ASTUCES
Pour éviter que votre concombre ne rejette trop d'eau, pensez à le faire dégorger. Pour cela, coupez le concombre en 2 dans le sens de la longueur, puis enlevez les graines centrales, puis coupez-le en rondelles. Mettez les rondelles dans une passoire et ajoutez du sel par-dessus. Laissez poser au moins 20 min, puis rincer abondamment à l'eau claire.