Nos recettes

10 min

Tzatziki

Recette de la fameuse sauce grecque Tzatziki : fraîche, facile et rapide !

tzaziki

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 concombre
  • 350 g de yaourt grec entier
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à café d'aneth ou de menthe selon vos goûts
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre du moulin

La préparation

  1. Pelez le concombre puis coupez-le en petits morceaux après avoir ôté les graines centrales.
  2. Mélangez le yaourt, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, l'aneth ou la menthe et l'ail dans un saladier. Ajoutez ensuite les morceaux de concombre. Mélangez de façon à ce que le concombre soit bien imprégné du yaourt.
  3. Couvrez le saladier avec un film plastique et mettez-le au moins 1 heure au frigo avant de le servir pour permettre aux parfums de s'exhaler. À proposer comme sauce pour tremper des bâtons de légumes, à tartiner sur des toasts ou du pain pitta ou encore à présenter dans des verrines.

ASTUCES

Pour éviter que votre concombre ne rejette trop d'eau, pensez à le faire dégorger. Pour cela, coupez le concombre en 2 dans le sens de la longueur, puis enlevez les graines centrales, puis coupez-le en rondelles. Mettez les rondelles dans une passoire et ajoutez du sel par-dessus. Laissez poser au moins 20 min, puis rincer abondamment à l'eau claire.