Nos recettes
Ratatouille
Recette facile et familiale avec de bons légumes du soleil !

Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 350g d'aubergines
- 350g de courgettes
- 350g de poivrons rouges et verts
- 350g d'oignons
- 500g de tomates
- 3 gousses d'ail
- 6 c.à.s d'huile d'olive
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre
La préparation
- Coupez les tomates pelées en quartiers, les aubergines et les courgettes en rondelles
- Emincez les poivrons en lamelles et l'oignon en rouelles.
- Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faites-y fondre les oignons et les poivrons.
- Lorsqu'ils sont tendres, ajoutez les tomates, l'ail haché, le thym et le laurier.
- Salez, poivrez et laissez mijoter doucement à couvert durant 45 minutes.
- Pendant ce temps, préparez les aubergines et les courgettes. Faites les cuire séparément ou non dans l'huile d'olive pendant 15 minutes.
- Vérifiez la cuisson des légumes pour qu'ils ne soient plus fermes. Ajoutez les alors au mélange de tomates et prolongez la cuisson sur tout petit feu pendant 10 min.
- Salez et poivrez si besoin.