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80 min

Ratatouille

Recette facile et familiale avec de bons légumes du soleil !

Ratatouille

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 350g d'aubergines
  • 350g de courgettes
  • 350g de poivrons rouges et verts
  • 350g d'oignons
  • 500g de tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 6 c.à.s d'huile d'olive
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel, poivre

La préparation

  1. Coupez les tomates pelées en quartiers, les aubergines et les courgettes en rondelles
  2. Emincez les poivrons en lamelles et l'oignon en rouelles.
  3. Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faites-y fondre les oignons et les poivrons.
  4. Lorsqu'ils sont tendres, ajoutez les tomates, l'ail haché, le thym et le laurier.
  5. Salez, poivrez et laissez mijoter doucement à couvert durant 45 minutes.
  6. Pendant ce temps, préparez les aubergines et les courgettes. Faites les cuire séparément ou non dans l'huile d'olive pendant 15 minutes.
  7. Vérifiez la cuisson des légumes pour qu'ils ne soient plus fermes. Ajoutez les alors au mélange de tomates et prolongez la cuisson sur tout petit feu pendant 10 min.
  8. Salez et poivrez si besoin.